Вконтакте Инстаграм

Преобрази себя

за 2 часа
Перманентного макияжа
Профессиональное оборудование
качественные пигменты ведущих мировых производителей
Чем отличается татуаж от татуировки?

Чем отличается татуаж от татуировки?

Когда произносят нежные слова и словосочетания «перманентный макияж, дермопигментация, микромигментация, с легким французским призвуком «татуаж», то названия эти приятны нашему женскому слуху и не вызывают резкого испуга, которым обычно сопровождается произнесение слова «татуировка»

Поскольку изначально маркетинговыми уловками понятия «татуажа» и «татуировки» были резко разграничены, в нашем сознании точно отпечаталось, что перманентный макияж на лице - это модно и хорошо, а татуировка - безвкусно и плохо. И микропигментация, например (даже название с приставкой ‘микро-‘ успокаивает), это совсем-совсем поверхностно и не травматично, а татуировка - глубоко и навсегда. Даже преподаватели на курсах обучения татуажу преподносят студентам подобную безграмотную белиберду. Чего уж говорить о рядовом обывателе, лишенном нормальных источников информации и вынужденном довольствоваться теми сказками на ночь, которыми снабдят его «мастера татуажа», прошедшие трехдневное образование, или и вовсе, приятельницы или соседки.

Однако на деле различий в татуировке и татуаже совсем мало. Основное - это красящие вещества (пигменты), которые имплантируются в кожу с помощью стерилизонанной одноразовой иглы из медицинской стали. Пигменты, используемые в художественной татуировке, жидкие, основа их, как правило, водно-спиртовая. Выцветают они значительно медленнее, чем пигменты для татуажа. Следы татуировки могут оставаться в течение всей жизни, хотя она тоже подвержена выцветанию, но в меньшей степени, чем работы, сделанные пигментами для перманентного макияжа. Дело в том, что татуировочные пигменты имеют свойство несколько расплываться в коже, что совершенно неприемлемо на зоне лица (на глазах, например). Поэтому лаборатории, где происходят исследования и разработки составов для пигментов для перманентного макияжа, специально изобретают мелкодисперсные красящие составы кремовой текстуры, которые будут вести себя в коже предсказуемо.

Что же касается глубины ввода иглы татуировочных машин, которой обычно пугают легковерных женщин, то глубина обусловлена только одним: внесением красящего пигмента в дермальный кожный слой. А поскольку толщина различных слоёв кожи (эпидермиса, дермы, подкожной жировой клетчатки) на разных участках тела отличается, то и глубина имплантации пигмента, соответственно, будет разной. На лице толщина кожного покрова относительно небольшая, поэтому игла должна проникать на глубину не более полутора миллиметров (зависит от конкретной зоны). Но, если честно, работа эта может быть с одинаковым успехом выполнена как специальным аппаратом для перманентного макияжа, так и татуировочной машинкой (что практикуют некоторые мастера). Качество зависит только от мастерства. Единственное, тату-машинка индукционная слишком тяжела для женской руки (она весит порядка 300-400 грамм), поэтому работать ей физически тяжело. Другое дело - машинки роторные ( а именно роторный принцип лежит в основе работы машинок для татуажа). Они небольшие, легкие, не такие громкие, как индукция. Достаточно часто успешно используются в работе мастерами по татуажу.
Вот, собственно, и все отличия. Все остальное в исполнении и художественных татуировок, и перманентного макияжа, практически идентично. 
Если у вас ещё остались вопросы, я отвечу на них по телефону 8(495)1092848 или в форме обратной связи здесь, на сайте. 


Поделитесь пожалуйста данной статьей со своими друзьями и мы сможем сделать наши услуги еще доступнее.

Записаться к мастеру

Вопрос мастеру