Вконтакте Инстаграм

Преобрази себя

за 2 часа
Перманентного макияжа
Профессиональное оборудование
качественные пигменты ведущих мировых производителей
Татуаж и химиотерапия

Татуаж и химиотерапия

Я бы хотела сразу оговорить одну тонкость. Статья эта - не научная. Я собрала здесь только свои наработки, приобретённые в процессе десятилетней практики.
Теперь - к делу. Когда женщина сталкивается с шокирующей новостью, что у неё - онкологическое заболевание, первая реакция - отрицание. Как говорят психологи, вторая стадия - гнев. Потом идёт так называемая «торговля» (попытка «выторговать» у специалистов больше дней жизни). Следующая стадия - депрессия. Когда к человеку приходит осознание приисходящего. Часто при ней забрасываются все дела, человек перестаёт общаться с окружающими. И, наконец, последняя, и самая рациональная стадия - принятие ситуации. Доходит до неё не каждый, к сожалению. Пациентка говорит себе: «Да, у меня рак. Но я буду бороться. Я проживу свою жизнь, сколько бы ее ни осталось, наполненно и осмысленно». 
Одни из составляющих борьбы - химио- или лучевая терапия. И тут женщину ждёт не то, чтобы открытие, (все мы об этом знаем), но неожиданно открывается для себя нюанс... выпадение бровей, ресниц, волос при лечении. 
Я ещё раз повторю. Статья не научна. В ее основе - только мое образование и опыт. Врачи сразу говорят женщинам, что это все - неважно. Что главное - лечение. Что волосы потом отрастут и все это - временно. Я и сама долгое время опасалась браться за такие случаи. Отказывала из опасений, как бы чего не вышло. До одного звонка. Звонившая женщина сказала: «Пожалуйста, помогите мне. Мне все равно, что там будет дальше. Но когда я представлю себе, как я буду выглядеть с таким лицом, жить совсем не хочется». Я просто поставила себя на её место. Поняла, что это мои мысли и мои слова. Что хочу помочь во что бы это ни стало... Знакомые доктора говорили: “Не лезь. Что-нибудь пойдёт не так, окажешься крайней». Очень помог муж. Со своими энциклопедическими познаниями и знанием меня, как облупленной. Посоветовал: «Попробуйте сделать сразу перед следующим сеансом химии, когда организм оправится от предыдущего». Дальше мы уже думали вдвоём с клиенткой. Решили последовать этому совету. Сделали татуаж бровей через полторы недели после первого сеанса химиотерапии. На связи были каждый день. Не переживала так даже после самой первой своей работы)...
Брови зажили быстро и безболезненно. Сделала их максимально естественно. С тем, чтобы когда вырастут свои брови, от татуажа можно было совершенно отказаться. И сладкой музыкой для меня звучали слова благодарности, которые мне говорила Елена. 
После этого случая я стала браться за подобные ему. До сих пор не рискую делать татуаж век при химиотерапии, но все многочисленные уже (поверьте), случаи по выполнению перманентного макияжа бровей при онкологических заболеваниях удачны. И я очень рада, что хотя бы этой малостью могу помочь женщине стать увереннее в себе тогда, когда ей это особенно необходимо.
Меня зовут Инна Кличманова, перманентным макияжем я занимаюсь уже десять лет. Если я могу быть Вам полезна, оставьте свою заявку на сайте в форме обратной связи или позвоните мне по телефону 8(495)1092848. 


Поделитесь пожалуйста данной статьей со своими друзьями и мы сможем сделать наши услуги еще доступнее.

Записаться к мастеру

Вопрос мастеру